成长的作文
我是一名少先队员。从我戴起红领巾的那一刻起,我就时刻牢记着:我是一名光荣的少先队员。红领巾,是国旗的一角,它是被沥沥鲜血染红的,它受尊重和保护。戴上红领巾,不仅代表我是一名少先队员,还代表着我将背负起一个责任:我要时刻准备着为共产主义事业而奋斗!
自从我戴上了红领巾,成为了一名少先队员,我每天早晨都会戴着红领巾去上学。作为一名少先队员,我要努力学习,乐于助人。每次上课前,我都会做好预习的工作,上课认真听讲,课后仔细复习,所以我每次考试都能取得好成绩。如果有同学遇到困难作为少先队员的我,都会尽力地帮助这位同学。
红领巾,少先队员,都代表努力学习。因为我努力学习,所以我每次都评上了三好学生。我下学期就是五年级的学生了,我要把它当做一个新的开始,继续努力学习。
红领巾伴我成长!