成长的作文
每个人的人生就是一条路,这条路越来越宽阔,因为我们在不断地成长。路上的一个个脚印,就是成长的——记忆。
这次期中考试,体育也要计入总分,有的人欢呼,有的人沮丧。而此时的我,只是默默站在队伍里,思考着……仰卧起坐——毫无疑问——满分。可800米却像一堵墙,硬生生地挡在我面前,墙的另一面,就是梦寐以求的体育满分!第一次小测试,秒数并不尽人意,离满分还有一段距离,不过我相信,考试时只要努力,总会成功!
考试的那一天云很白,天很蓝,可我却并没有心情去欣赏它们。我的心跳着,只等那一声“跑!”的口令了。预备——跑!“啊?”我还没反应过来呢!几乎所有的女生一起跑,稍一停顿,便被挤到后面了。我处在中后方,一般来说就没有机会了,不是的!直道正是赶超的好机会!当一个又一个同学被我超过时,我的信心前所未有的升了上来,不一会儿,我就来到“第一梯队”。
第一梯队有七八个人,只要我紧跟她们跑,适量加速,获得一个好成绩应该没问题!可当跑了一半以后,我才发现:原来赶超那么难!体力和精力已被漫长的跑道消耗殆尽,心剧烈跳着,呼吸越来越急促,前面那么多人,我是不是已算跑得慢的?放弃吧,中等水平可以了吧……似乎看到那堵800米的墙在嘲笑我,让我放弃。就在这时,好朋友朝我喊:“喂!跑呀!满分有希望!”满分!对,满分!为了心中的目标,为了日后美好的记忆!打起精神,跑!还剩200米时,忽然眼睛一阵疼痛,是一只——小虫子,太可悲了吧!没关系,一只眼也能得满分!前面的同学开始冲刺,我也拼尽了全力——“好!”体育老师的声音原来如此“动听”,我冲到终点了,“3分22秒”满分!顿时内心被喜悦充满,我的目标实现喽!
这满分的脚印在我的人生路上印得格外清晰,这珍贵的记忆是我人生中绚烂的一笔。只要努力,不放弃,总是可以不断创造新的成绩!
成长的作文 篇3
“迎接另一个晨曦
带来全新空气
气息改变情味不变康杰飘满情谊
不管远近都是朋友请不用客气
相约好了在一起我们欢迎你!
康杰大门常打开开放怀抱等你
交流过了有了默契你会爱上这里
不管远近都是朋友请不用客气
彼此关爱互相帮助你会爱上这里
康杰欢迎你
在太阳下分享呼吸
在中考榜上刷新成绩! ”
康杰的校园里照耀着阳光,浸润着温馨,生长着希望,跳动着一个个幸福的音符。在忙忙碌碌的日子里,我们品尝着生活的快乐,接受着人生的洗礼,感受着奋斗与成长的幸福!
康杰,谢谢你!是你给予了我们无限知识,是你让我们感受到家的温暖与亲情的幸福 ……
“苍苍竹林寺,杳杳钟声晚。荷笠带斜阳,青山独归远。”的美景不及康杰这世外桃源的优美风光;“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”的庞大气势难以抵挡住康杰学生那势不可挡的力量;“桃李满天下,教坛吐馨香”赞美不尽康杰的丰功伟绩。康杰,唯有你,才能使我们的生活跳动着优美的乐章;唯有你,才能使前方永远闪耀着黎明的曙光!
康杰,如果勤劳能使你繁荣富强,我愿将青春化为理想:如果奉献能使你蒸蒸日上,我愿用生命点燃希望;如果欢乐能使你焕发荣光,我愿为你歌唱;如果赤诚能使你更加辉煌,我愿为你护航……
我们都有一个家,名字叫康杰,兄弟姐妹都很多,景色也优美;我们都有一个家,名字叫康杰,让我们千万康杰学子携起手来,共同祝福康杰的美好明天!康杰,在此我向你致以最崇高的敬意,愿你的未来前程似锦,辉煌灿烂!