成长的作文
时光飞逝,日月如梭。在成长的道路上我经历了十三个春秋。一路走来,有悲伤、快乐,有坎坷崎岖的小路,也有平坦顺风的大道,有酸、甜、苦、辣、咸回想起成长道路上的点点滴滴,我心中不断地泛起点点涟漪。
当我获得成功时我欣喜若狂;当得到鼓励时我信心满满;当遇到难题时我冥思苦想;当遇到烦心事时我忧心忡忡。
但我最难忘的还是那件事情。
思绪飘回了前年夏天,我被选中了参加四人小组唱,准备参加浙江赛区的比赛。之后的每一天,我和伙伴们还有老师都在认真地、不断地排练舞蹈。在训练的过程中,我不小心碰伤脚,老师看见了走过来,亲切地说:“要忍住,坚强一点,只有克服了困难,才会胜利!”我点了点头,忍着痛,又重新站了起来,排练舞蹈。又是,我跟不上节奏,跳错了动作,伙伴和老师也只是用鼓励的目光看着我,这让我振作了起来。终于,比赛到了,我们共同获得了三等奖,虽然奖次并不是很好,但我们也尽力了,努力了。这是,我懂了,我们的每一样成绩,都离不开老师的谆谆教诲、教导。
回想过去,虽然我犯过错误,但也取得不少成绩。在去年夏天,“为学杯”作文大赛中荣获二等奖,与此同时,也得到了钢琴七级的优秀证书,也就在近几年,许多作文也登上了全国“语文周报”,在麦克风录音中叶常能听到我的声音。
仰望着天空,突然又让我想到了那件事。那是在金秋体育节上,我和我的搭档在比赛的过程中,不留神,脚没配合好,摔在了跑道上,我们哭了,打我和她也都很勇敢地站了起来,跑到了重点。同学们有的拿出纸巾来帮我们擦去身上的灰,有的赶紧放下手头的事来用温暖的话语来安慰我们,有的同学把自己的水拿出来给我们喝那一刻,我被同学们的热情感动哭了,我也感受到了与同学们在一起的的快乐、温暖!
这一幕幕的往事都会铭记在我的心中!六年的难忘小学生活边临末端,那一场场演出,一个个比赛,一次次欢呼,一下下哭泣都让我难以忘怀,在这六年里,我懂得了许多:什么叫亲情?亲情就是在你心情低落的时候,来精心呵护你;什么叫朋友?朋友就是在你遇到困难时,挫折时,为你挺身而出,来为你分担,来安慰你;什么叫宽容?宽容就是人与人之间的包容与理解;什么叫幸福?幸福就是纷纷冬雪中的一件棉袄。
要毕业了,我会好好很珍惜现在的每一分,每一秒,让这美好的时光永远烙咋我的心底,不让它们溜出去。