成长的作文
成长是我们每个人都会经历的事情。
我们可以在任何事情中去学习,去成长。我们可以在一切活动中学到知识,懂得人生的各种大道理。 成长的经历的很多,有些会留下难忘的回忆,有些会给我们带来教育,有些会让我们感到尴尬,但也能让我们成长。
我的生活并不是一帆风顺,而这些经历让我成长了许多,让我懂得了对人要尊重,要坦诚相待,要有同情心和正义感。我在我的一切经历中学到了许多知识,成长了许多。这些经历中让我记忆犹新的,只有那一件事情。
那是六年级时的一个夏天,我和同学走进了学校旁的一个小卖部,当时我的手里正拿着同学刚刚送我的零食。我只在他的身边站着,他选好了饮料,我们转身走出了门。
我边走边回想着小卖部门口大爷看我手中零食的眼神,似乎有些不对劲。
没走几步,店里的两个售货员追了上来,我越发觉得有些不对劲,刚想加快步伐,“前面的那两个人,站住!”被喊住后那两个人一把把我手中零食抢了过去:“你是不是偷了我们店东西?!”我当时哑口无言。 我有些懵,突如其来的情况使我的大脑一片空白,一句解释的话也说不出来。 我的同学安慰我,可我的眼泪因为不甘和愤怒流了下去,心里的愤怒压制不住可又释放不出,那两个人还振振有词的说:“这次就放过你了,下次别让我在看到你!”
我的心里满是不甘和愤怒,眼泪不争气的留下来。 虽然这一次被人冤枉了,但我从中学会了什么时候该沉默,什么时候该发言,我从此变得能言善语。 我们可以在一切经历中成长,何尝不是呢?