成长的作文
似乎,人生就是一次旅行。我们不停地追及着破晓,踏斜着夕阳。为一处处的风景而驻足,而停留。
花朵,代表人生中的童年,灿烂,无暇,因为它是红色的;海洋,代表它是人生中呢中年,梦想,无际,因为它是蓝色的;草原,代表人生中的青春,青涩,不羁,因为它是绿色的……
青春,一道绿色的风景,我心中的那片绿地! 席慕容说:“时间是经,空间是纬,细细密密地织出了一连串的悲欢离合,织出了一系列的阴差阳错。”曾经的约定,过去的诺言,早已烟消云散。青春的别离不是燕太子丹与刺客荆轲的那种“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返”的壮别。青春的别离是悲哀的。记忆像一条绵延的小巷,指引我回到过去。初三的我们,跌跌撞撞。我们曾经以稚嫩的想法来衡量现实的世界。最终,现实还是将我们分割两地,哭泣,拥抱。真正的分离后,油然而生一种叫“孤独”的感觉,这才让我如此想念我曾经的那位知己。
后来,我知道。这样的青春是嫩绿色的,像极了树枝上刚长出来的野果,又青,又涩。
迈着小踏步,转着圆舞,时间从我的指尖瞧瞧滑过,周而复始,无休无止。我终于在青春的墙上留下了自己的痕迹。
我如愿以偿地上了自己喜欢的高中。
在高中的第一年里,我们随时都卷入在考试波澜壮阔的浪花中,无处可逃。
毛毛虫艰难的蜕变过程,就像我们的高中生涯。我常常会想起我如痴如醉的梦想,青春的梦想是鼓励也是鞭策。所以,在青春这个适宜的季节,我总要种下点什么。我该种的就是我的梦想,它像又黑又小的种子,正等待着熠熠生辉的那天。而想让自己的梦想的翅膀长得丰满结实,飞得强劲不累。我现在必须努力,克服黑暗与挑战。这也许就是对青春的诠释。
后来,我知道。这样的青春是绿色的。像一支慢慢鼓起的绿气球,透明的。正要准备着飞翔,飞去梦的天堂。
有人说,青春是美丽的,那里盛开着绚丽与芬芳;有人说,青春是张扬的,那里有暴风骤雨的不羁与热情;我说,青春是绿色的,那里有野果子的稚嫩与成长。
青春,让我们失去后懂得珍惜;
青春,让我们把溅在脚上的污泥看作是蓬勃之气;
青春,是唱不尽的繁华,是演不完的戏剧。
青春太瘦,指缝太宽,不经意间已是沧海桑田。走过这段葱茏的岁月,每个人都有一本刻着自己独特经历的纪念簿,点点滴滴,萦绕身边,温暖氤氲。
青春,我心中的那片绿地,亦或是圣地。