感恩成长作文
进入初中的我们,也进入了青春。但却时不时与他人发生矛盾、争执。于是当我们提起生活时,总是哀声抱怨,却从未想过感恩。
我们抱怨老师布置的作业太多了,却从未感恩作业让我们对知识的掌握更加牢固。我们抱怨失败带来的痛苦太大了,却从未感恩失败让我们磨练了意志。我们抱怨成功来临的机会太渺小了,却从未感恩渺小的机会让我们学会了竞争。我们抱怨老师的苛刻,却从未感恩老师的苛刻让我们做得更好。我们抱怨父母的唠叨,却从未感恩父母的唠叨让我们学会细心。当我们用感恩的态度去对待身边的每一个人、每一件事时,我们会发现世界与我们所想的不一样,或是从未一样过。
怀着一颗感恩的心去看待我们身边的人、事、物。这时你会发现,原来世界很美好。它并不全是黑暗的,它也有属于自己的光明。
当父母回到家时,我们送上一杯热水,那么父母会送给我们一个笑容。当花儿需要喝水时,我们为它浇上水,那么花儿会呈现一幅不一样的风景。当有人需要帮助时,我们选择伸出援手,那么那个人也会因我们而开心。
其实当我们每感恩一次时,我们就在成长的道路上前进一步。因为你懂得了心怀感恩,所以哪怕你身处险境,也总能化险为夷。这才是对待生活的正确选择。
在青春里行走的我们冒冒失失。会曾因为别人的嘲笑而生气,但却从未感恩他们的嘲笑让我们学会捍卫自尊。也曾因为成功的骄傲而迷失,但也从未感恩迷失让我们明白脚踏实地。我们也从未明白每一次的感恩就是与成长的一次相遇。
我们总是不断的与感恩、与成长擦肩而过,也不知回头看一看,或许看一看就会有所不同。可我们只知道往前走,却不懂有许多美景值得我们为此停留。也许是正在愤怒的你,早就已经错过了这令你意想不到的美景。
别再对生活充满抱怨,别在埋怨生活中的挫折。请你感恩挫折,因为它使你明白成功的来之不易,使你明白人生不是一帆风顺的,使你明白“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。世上的一切都值得你去感恩。
在青春中学会感恩,在感恩中邂逅成长。这才是属于我们每个人的青春。