感恩成长作文
时间,如那黑夜中的流星,转瞬即逝;生命,如大海里的泥沙,悄然而过。如今,蓦然回首,在这十几个春秋岁月里,值得我感恩的实在太多太多。
孩提时,我应感谢。感谢母亲的倾心呵护,正是因为她的照顾,我才得以健康成长;感谢父亲的辛勤劳动,正是因为他的奋斗,支撑起了我们这个家。试问,从蹒跚学步到行走如飞,父母得花费了多少精力?从牙牙学语到滔滔不绝,父母得付出了多少时间?感谢父母,感谢他们的哺育,感谢他们的付出。
入学后,我应感谢。感谢老师的悉心指导,正是因为他的指引,我才不至于迷失方向;感谢同学的热心帮助,正是因为他们的鼓励,我才不至于舍弃理想。老师的谆谆教诲,同学的欢声笑语,荡漾于校园之中,使原本羞涩的我变得开朗,使原本无趣的童年便得徇丽。感谢母校,感谢它的栽培,感谢它给我带来的回忆。
现在啊,我应感谢。感谢那些曾欺骗过我的人,是他们让我明白了诚信的可贵,感谢那些看不起我的人,是他们使我更加努力奋斗。感谢挫折,感谢它给我带来的考验,使我愈战愈勇;感谢失败,感谢它给我带来的经验,使我离成功又近了一步。感谢那些帮助过我的人,感谢那些伤害过我的人,感谢那些陪我奋斗过的人,感谢……那些年,那些事,值得我感谢的实在太多太多。
感恩,是春的温暖。
感恩,是夏的热情。
感恩,是秋的清凉。
感恩,是冬的梅香。
种子感恩大地的哺育,嫩芽感恩雨水的滋润,花儿感恩阳光的普照。没有感恩,世界将变得黯淡无光;没有感恩,国家将变得死气沉沉;没有感恩,社会将便得冷漠无情。
让我们怀着一颗感恩之心,忘掉昨天的烦恼,记住今天的收获,拥抱更好的明天。让感恩之心,伴随着我们的成长。