你读一本好书,就像在知识的海洋里遨游,知识就像帮助我们学习的法宝,每当你看完一页书,你的知识就会增加。
我妈妈给我买了一本叫《西游记》的名著。里面的故事又详细又逼真又精彩:三打白骨精;偷吃人参果;真假美猴王……每一次大战都是对四人的考验,没打完一个敌人、帮助一个朋友,他们和我们就会懂得更多道理,变得越善良,越友好。
读书还会教你一些道理,告诉你许多事情的正确做法与选择,会教你做一个诚实、听话,对待每一件事都严格认真的人。
在《西游记》里有一个坏人,它是白骨精。有一次它假扮成一个老婆婆假装给唐僧送食物,孙悟空一下子就看出了它是妖,想打死它,可是唐僧阻止了悟空。唐僧是人,看不出白骨精,悟空刚想打,唐僧就念起了紧箍咒,悟空打不了,最后白骨精差点害死了唐僧,幸好徒弟三人合力打死了白骨精,救回了师父。读到这一段时,我时而眉头紧皱时而屏住呼吸……这说明看人不能看外表,不能以貌取人。
书是我们的好朋友,是我们的好老师。