好书伴我成长作文
书,是一种养份;书,是一个阶梯;书,也是一个大门。书带领我走进知识的海洋;书让我尝到了知识的乐趣;书让我开阔了眼见,领悟到了自然的乐趣;从小到大,都是书陪伴我成长。
小时候,每当在晚上睡觉的时候,妈妈都会拿出一本故事书来给我讲半个小时的故事,直到我睡着了为止。时光匆匆,转眼间上了小学,我已经不再满足看漫画和儿童故事了。从那时起,妈妈为我换了口味,让我学着看名著,从此,我很快的迷上了《安徒生童话》、《寓言故事》、《一千零一夜》、《中国神话故事》……
比如,在天气晴朗的清晨,看着《安徒生童话》,我想我走进了大森林,与小矮人们一起玩耍,与动物们欢笑,我想我游进那富丽堂皇海底宫殿,寻找一只只小鲤鱼玩耍,这些童话为我展现了一个个色彩斑斓的世界,让我懂得了什么是爱,什么是恨;什么是美,什么是丑;什么是善,什么是恶。
还有,我读过的史记,让我知道了很多我不知道的东西。例如:田忌赛马,围魏救赵,范雎齐国受礼,廉颇和蔺相如的各种故事,等……
书,你让我随着你开心而开心,也会让我随着你哀伤而哀伤,和你在一起,使我的童年,少年过的是那么的绚丽多彩,你是我的良师更是我的易友。谢谢你,一路伴我成长。