成长的欢乐作文
相信大家在成长的过程中,难免会有一些“酸甜苦辣”,但无论怎么都要积极的面对生活。
去年暑假时,我去表妹家,做了六个小时的火车才到,到了他们家时,我一身汗一下子少了许多,原来她家开着空调呢!我呢,打算在表妹家住上一段。
我们在一起写作业,玩游戏,上课……
记得去她家的第三天,那时热的让人烦,可我们心情依旧美好,早上五点五十就起床了,我睡眼朦胧地坐起来,欢迎新的一天到来。她在我们出门前,对我说:“记得带点钱哦”!我收拾好东西,拿上钱就和表妹出门了。
为什么要我拿钱呢?你绝对猜不到,我们出去偷偷买好吃的了!我们买了吃的边走边吃,很快就吃完了,我对表妹说:“我都快‘破产’了,下次用你的钱吧!”她说:“好,反正我姐暑假每天给我二十块,她都欠了我好多了”。
我们来到了大超市,里面好不是很多人,于是我们闲逛起来。东看看、西瞅瞅,这个东西还真不少啊!有饮料、饼干、辣条……
我和表妹一人买了一瓶柠檬青柚味的饮料,她说:“这个味道的超级好喝,你尝尝。”果然,味道淡而清新,有一点点苦,里面有一些果粒。随后我们还买了一包辣条,两人分着吃,你一根我一根。最后多出来一根,从中间撕开,一人一半,哈哈公平吧!
吃完之后,我们还相互看看,嘴上有没有辣条油,从别人身边经过的时候,能不能闻见辣条味!反复确认,没有任何痕迹后,我们就回家了。
每一天,都要有美好的心态,这样才能让生活充满欢声笑语。