成长的欢乐作文
今日我很欢乐,因为我帮妈妈做了家务。
今日上午,妈妈去给她的学生补课了,爸爸去上班了,我一个人呆在家里。
因为作业很少,所以我一个小时就把它们搞定了。我抬头看了看表,时间还长着呢。我看了看地面,很脏,我想:“妈妈平时这么辛苦,身体瘦的教人担心,我长大了,应当帮妈妈做点事情了”立刻,我找来了拖把,把它在水池里洗了洗,便拖着它进屋拖地了。
仅有亲自拖过地的人才会明白拖地的不容易啊。刚开始,我还努力的拖着地,使地板上变得一尘不染,可是这种勤快劲儿却坚持不了多久,还没拖完两个屋,我就累的脚发麻,手发酸。可我转念又一想,必须要坚持到底,不能半途而废,妈妈每次都跪在地板上用抹布擦地板,她也没叫过苦,喊过疼,更何况我是用拖把拖地的呢?我又开始拖了起来。我把所有的地都拖了一便,拖不净的就用抹布站点水,弄湿了在地板上擦呀擦,直到擦干净了为止。由于我不放弃,地板不一会儿就拖好了。大功告成之后,我静静地坐在沙发上看书,等着妈妈回来。
妈妈回来了,看到这一切后,激动的泪水夺眶而出,对我说:“孩子,你长大了!”
是的,我长大了,也能多帮妈妈做我力所能及的事情了,所以,我很欢乐。我长大了!