成长的欢乐作文
欢乐是小时候的棒棒糖,欢乐是给予别人帮忙,欢乐是被教师表扬……随着我一天天地长大,我感到的欢乐也越来越多。
记得那天,我数学考试没考好,被教师痛骂了一顿,我当时心里真的很难过,我很想哭,可是应对这么多的同学,我只好把眼泪咽回肚子里,在同学们面前强装笑颜。下课后,张惟晔安慰我说:“没事,这次考不好还有下次嘛。”我假装很高兴地说:“多谢,你不用安慰我了,我不悲痛。”张惟晔说:“怎样可能?你明明就很悲痛,不要再装了,想哭就哭吧,哭出来会好一点。”我再也忍不住了,趴在张惟晔身上号啕大哭起来。我哭过之后真的感觉好多了。张惟晔见我哭完了,拍了拍我的肩膀说:“一年三百六十五天,不是每一天都是阳光明媚的,可是我们能够乐观地去应对每一天。”我听后,笑着对张惟晔说:“多谢你,我此刻一点也不难过了,我很欢乐,是真的欢乐!你放心吧,我会笑着应对每一天的。”张惟晔听后也高兴地笑起来。
我在慢慢地成长着,虽然生活中充满了酸甜苦辣,但还是欢乐的。啊,我要对着蓝天大喊:“我成长,我欢乐!”