期待着星星、月亮,最后是一年一度的春节。春节的感觉真好。就像喝蜂蜜一样,它在你的嘴里和心里都是甜的。老人在新年里带着无尽的快乐悄悄地来到这里,并把它们一个接一个地送给了人们。
说到春节,最开心的事就是我们的孩子。在春节期间,我们可以无忧无虑地玩,穿上新衣服,拿压岁钱,玩游戏,放烟花。真的很棒。
天一亮,我就早早起床,穿上我漂亮的新外套、裤子和鞋子。我太高兴了!我一起床,一阵香气扑鼻而来,我沉浸在香气中。我想:爸爸妈妈在做什么?一看,原来他们正在做美味的汤圆!此外,不仅父母在做,奶奶、爸爸和妹妹也在帮忙。汤圆做好后,我们一家人高兴地坐在一起品尝。庆祝新年多好啊!每个人都可以坐在一起开心地吃汤圆。
中午,菜肴更加丰富,包括虾、海鱼、猪耳朵、油炸香蕉、排骨汤、香肠。食物不仅丰富而且美味,而且布置得很漂亮,让我垂涎三尺。这是旅行的第一年。我吃了很多,吃得很快。不一会儿,三个盘子被我“抹掉”。吃饭的时候,我还向我的长辈敬酒,祝愿我的父母工作顺利,愿望实现。我祝奶奶长寿,生活更好。奶奶听到这话时,脸上露出了微笑。奶奶也希望我每天变得更漂亮,提高我的学习和进步。当我听它的时候,我感觉像吃蜂蜜一样甜。
晚上,看完春节联欢晚会后,我拿出事先准备好的“火光”烟花,点燃铅芯,抛向天空。多美啊!最令人兴奋的事情是大型烟花。我迅速点燃导火线,烟花从里面射出。有些像盘绕的蛇,有些像飞奔的骏马,有些像盛开的蒲公英……在各种形态下,它们栩栩如生。天空如此明亮,年轻的兄弟姐妹都被迷住了,仿佛着了魔。直到最后一缕烟花消失,他们才回过神来。
新年老人,谢谢你带给我们无尽的快乐。元旦真的很好。我真的希望每天都庆祝它。