春节的作文
春节是一年里最热闹的节日,到处是红红火火,到处都洋溢着快乐的气氛!
腊月二十九下午,爸爸忙着贴春联,我和妹妹帮忙,一个按着春联一个粘胶带,我们一起在每扇门的正中央贴上一张大“福”字,祈祷福到我家。大门两侧贴上了一对喜庆的对联,上朕是“昨夕犬年欢歌迎大地”,下朕是“今朝猪年新景满神州”,这对联是赞美全国人民的美好生活。我们很快就把春联贴好了,看着大家共同和的劳动成果,门里门外焕然一新,我们非常开心。在玻璃门的左上角和右上角爸爸还贴了一对可爱的小猪呢,预示着猪年即将到来,诸事如意。
除夕早晨,我穿着漂亮的衣服出去和妹妹一起看爸爸放炮,一阵噼里啪啦的声音从我们耳边响起,好像要把祝福送到千家万户。
夜晚,我们吃过年饭,看春晚,那精彩的表演让人心情豁然开朗,哈哈一笑,抛弃了一切烦忧。
大年初一我刚起起床,就发现热气腾腾的饺子已经摆在饭桌上了,吃饺子前我和妹妹就给爷爷、奶奶拜年,奶奶笑眯眯地看着我俩,一人一个大红包,红包领了,饺子吃了,就和爸爸、妈妈去亲友家拜年,“恭喜发财!”“过年好!”大人们见面都说着吉祥话。家家户户都把最好的零食拿了出来,看到这么多零食,我们又情不自禁地开心起来。
过年真快乐,红红火火的春节预示着我们红红火火的好日子。