《难忘的春节》作文
中华文化博大精深,传统节日就是其中的一方面。中国有许多传统节日,比如:吃月饼赏月的中秋节,赛龙舟的端午节,登高望远的重阳节,贴对联挂红灯笼的春节……
让我印象最深刻的是既热闹又祥和的春节。春节当天,你会发现家家户户都贴着春联和倒着的“福”字,这样的习俗在很多地方延续着。最令我激动的事就是收压岁红包了,我总是兄弟姐妹中收压岁红包最多的那一个。
另外一个值得期待的活动就是年夜饭后和全家人一起观看春节联欢晚会啦!一家人围坐在电视机前观看青春洋溢的歌舞表演和精彩绝伦的相声,随着央视主持人“五、四、三、二、一”的倒计时声。
春节期间,人们延续着传统习俗的同时,以各种各样的活动,丰富的节目,重要的节日,大家的欢声笑语和色、香、味俱全的美食让春节显得更加隆重更加热闹非凡,这就是我有趣的春节,我喜欢!