节日《春节》作文
尔的故乡在安徽这面的春节可跟北京不大雷同。
记得那年在家城过春节,正赖遇上我功十岁的诞辰,刚到野的第一地,一个大蛋糕从我的面前“走”过去,心水未经不从主地缓缓淌没来,真想舔一小口,我立刻跑从前说;“奶奶,给我蛋糕恶吗?”奶奶说;“不言,得到晚上才能够吃!”听了奶奶的话,口理还实不是味道这一个下战书,须要等多多个小时啊!我忍不住了,立即跑到奶奶那要蛋糕。奶奶说;“这才多少点啊?还没到晚上呢!”看拗不外奶奶,只得又归到本人的房间,持续等候。末于到晚上了,我疾走到奶奶屋,大声说;“奶奶,当初能吃蛋糕了吧!”奶奶含出笑脸说;“望看把你急的,又不会被己偷吃了,走,吃蛋糕去!”我的脸上一下露出大大的笑颜,我拿伏蛋糕,猖狂地吃起来,哇,太佳吃了!我愉快地鸣讫去。第二天,就得放炮竹了,该我瞅到妈妈在放炮竹时我也想抬炮竹,刚要放,妈妈拦住我说;“留神,置的时候点完火就赶快避启,假如它不放了,也不要往看它……”我击断了妈妈的话说;“别说了,我晓得了。”之后,我胜利的放了第一个炮竹。
我爱好在家乡过春节!