春节马上就要来临了,大街上车水马龙,人山人海,川流不息。人们都在忙着准备年货。家家户户为了迎接春节的到来,把房子打扫得干干净净。有的在洗被子,有的在擦玻璃,有的在门上贴红字、对联,有的在窗户上贴窗花,把房子装扮得漂漂亮亮。马路两边的路灯上挂上了一个个红灯笼,把节日的气氛衬托得更加喜悦。
晚上乒乒乓乓的鞭炮声催人奋进,把时间推进到20xx年,兴奋的人们彻夜无眠,烟花在夜幕中绚烂,炮竹在黑夜里中炸响,欢笑印在每一个人的脸上。
大年初一一大早我就起床了,我迫不及待地穿上了漂亮的衣服,突然我闻到了一缕缕香味,知道这香味是从厨房里传来的,便一蹦一跳地来到了厨房,原来是外婆在煮饺子呢!叫我们快吃,我便狼吞虎咽地吃了起来。我们吃完来到了阿太家,给阿太拜年,我对阿太说:“祝阿太新年快乐,长命百岁。”阿太笑呵呵地摸了摸我的头说:“也祝天洁能快快乐乐,学习成绩更上一层楼。”晚上大家围坐在一起,吃吃喝喝,有说有笑的,其乐融融的氛围弥漫在其中……
时光流逝,岁月如梭。春节就是这样一个接一个的过去了。它意味着亲人团聚,意味着卸下一年的不快与负担。我想我们都应该好好珍惜春节这个不可多得的节日,哪怕仅仅是为了与亲人团聚。因为,它是你心底最直接的期待,最温柔的一束光芒……