事春节作文
生活中,我们处处可以感受到丰富多彩的传统文化,如:剪纸、陶瓷;欣赏到古老的民族艺术,如:喜剧、国画;还有独特的风俗习惯,如:端午节赛龙舟,元宵节闹花灯……不过我最喜欢春节。
春节有许多有趣的习俗呢!每逢春节爸爸妈妈就把家里打扫得干干净净,一丝灰尘也不留下。他们还要买一些对联和窗花,把它们贴起来。听说贴对联还有一个美丽的传说呢!传说中,在一个阴森的山谷里,住着一只叫年的怪兽。每年春节,年就到山下的村庄里偷村民的粮食。这年春节的清晨,村民准备到城里躲一躲。这时走来一位仙翁,他告诉大家年怕红色,也怕响声。村民听了,连忙买副对联和鞭炮。晚上,年又来了,它看见家家户户的门上都贴着对联,以及远处突然传来的鞭炮声。吓得连忙跑了。
我喜欢鞭炮,因为它可以炸出火花来,非常好看。每逢春节,我就和我的姐姐出来放鞭炮。早上玩甩炮,晚上玩烟花。一个个烟花飞上天,像天上开了一朵朵小花。可是它们如昙花一现,一会儿就没了。
春节真是一个丰富多彩、热闹无比的节日,给我们带来了欢乐和幸福,我好想停留在这里。