春节家乡的作文
我的家乡有许多传统的节日,其中最有趣的就是春节。
我们家乡的春节从腊月二十三就开始了,腊月二十三被家乡人称为小年。从这天起,人们就开始到大年初一家乡人都有一套俗话:“腊月二十四大扫除,腊月二十五糊窗户,腊月二十六炖大肉,腊月二十七宰只鸡,腊月二十八把面发,腊月二十九蒸馒头,三十晚上熬一宿,大年初一扭一扭。”
家乡人每年春节都是按着这个习俗来过,三十晚上鞭炮声不断,从大年初一到初十是家乡人走亲访友的日子,到了正月十五元宵节的时候,家家张灯结彩,灯火通明,人们都围到广场上看烟花。
过了正月十六,春节就结束了,人们又开始了忙碌的生活。