描写春节的作文
中国的传统文化丰富多彩,有端午节、元宵节,还有重阳节,但我最喜欢的是快乐的春节。
每年的春节,我们都会迎新洗尘,妈妈和姐姐负责打扫,我和爸爸负责贴春联。很快,妈妈和姐姐把家打扫的一尘不染。接下来,我和爸爸把旧春联撕下来,把贴过春联的地方擦得干干净净。爸爸在上面擦,我就在下面把新春联的背面涂上胶糊,然后我把春联递给爸爸,爸爸在上面贴,我在下面仔细观察爸爸有没有贴歪。
过春节的晚上,我们全家人聚在一起,高高兴兴地吃团圆饭,大家的脸上都露出了幸福的笑容,我心里也非常兴奋。吃完团圆饭,我和我的哥哥一起去放鞭炮,响亮的鞭炮声奏响了春天的乐曲,可动听了。
我爱快乐的春节,因为它是个传统节日,也是个习俗多姿多彩的节日。