《难忘的春节》作文
春节是我国历史悠久的传统节日。全家人一年到头都在吃年夜饭,并在电视机前观看春节联欢晚会。这是一年中最美丽、最难忘的时刻。
除夕早上,一家人聚在一起开始打扫卫生。家庭中任何被处决的角落都必须清理干净。成年人先清洗玻璃,然后和我们的孩子一起拖地板。然后,孩子们兴致勃勃地拿抹布擦地板和桌子,而大人则准备灯笼、对联和“福”字。完成工作后,我们高兴地去贴对联,“福”和窗花。成年人挂灯笼,洗澡,换上火红的衣服。充满了欢乐的气氛。
一想到除夕的食物就让人流口水。忙碌了一天后,我的胃开始抗议。餐桌上有香焖鸡腿,还有内外嫩焦鸡翅。有翠绿的蔬菜和有颜色、气味和味道的红烧排骨...多美味的桌子啊!这美味的食物在我嘴边停留了很长时间,在我心里回味无穷。我最喜欢的是除夕晚餐!
丰盛的一餐让人感觉非常舒服。但是在除夕夜,最重要的是吃除夕夜晚餐和看春节联欢晚会。我和哥哥坐在电视的两边,用打火机看春节联欢晚会,因为我和哥哥今晚点蜡烛。快十二点了,最后我期待着这个激动人心的倒计时:“十!九!八个。七个。三!两个。一个!”前灯熄灭时,我和哥哥点燃了蜡烛。这就是,大人拿着茶杯,小孩拿着奶茶,都舒服地躺在沙发上,继续看春节联欢晚会。晚上一点钟,我们吹灭了蜡烛,打开了所有的前灯。成年人都睡着了。我们的孩子正坐在电视机前看网络春晚。我们不仅兴奋得睡不着觉,而且明天4点钟我们还要去安庆烧香拜佛。我们睡不了多久。
凌晨三点,我们争先恐后地打电话给大人拜佛。第一件事是烧香,烧香是留给我和哥哥的。然后每个人拿着三根香,在四个方向上各鞠躬三次。蜡烛点燃后,将其插入烛台。我和哥哥还拿着小蜡烛点燃熄灭的蜡烛。我还发明了一种方法:首先拿上面的绳子去触摸蜡烛上的“水”,然后触摸火来燃烧快递。那么是时候拜佛了。首先是玉帝和观音,然后是四大天王...他们面前的每个盒子里必须扔一枚硬币。
下一次是拜访亲戚朋友并互相问候的时候。虽然此时的午餐和晚餐不如除夕的晚餐,但它们也很美味。其他孩子最喜欢送钱,但我们不同。我们一收到红包,就把它给了别人,传递给了别人,最后传递给了父母。直到那时,我们才感到非常高兴。
我一年中最期待的是春节!