热闹的春节的作文
今年我们全家回了农村公公家过年,一路上只看到家家户户喜气洋洋,张灯结彩、好不热闹,小朋友各自穿上了新衣服,手拿鞭炮三个一群,五个一伙在嬉戏,脸上都露出灿烂的笑容。大人们在忙着贴对联、宰猪羊,脸上洋溢着幸福的笑脸,可见现在农村的幸福指数可高了。
来到公公家,只看到公公在贴春联、挂灯笼,看到我们回来,公公满脸笑容把我们迎进了家门,只看到大大小小的中国红、中国结挂面了各个角落,满屋子过年的喜庆,让我提前感受到了中国年。公公家买了好多鞭炮,有开门红、火炬花、开门见山……还有好多烟花呢!年三十晚上,我与哥哥姐姐还有舅舅他们来到操场,哇,邻居们早已把鞭炮大多数堆在了一起,排成了一个圈,我们也赶紧把鞭炮放好,决定12点到一起开响……我们终于等到了12点,突然一响响的炮竹声从我背后响起,我回头一看,一朵朵烟花在天空中展放了迷人的神采,周围也响了起来,暗黑色的天空刻时变得光彩夺目,人群便一点一点地聚集起来,快看快看我家的烟花也响了。
烟花过后,大人们相互拜年,小朋友们俏皮地向大人拜年要压岁钱,我也不例外,我们拿着压岁钱欢快地跑开了。过年期间随处都能听到大人们欢快的笑容和小朋友的戏闹,农村春节真热闹。
就这样快乐地度过了这个春节,我回来后还时时回味,因为今年的春节笑开了颜。