优秀春节的作文
正文内容简介:春节最高兴的事春节是红火的、热闹的、快乐的,春节里有许许多多让我高兴的事,就像天空的烟花数也数不清。比如放鞭炮。。
春节最高兴的事
春节是红火的、热闹的、快乐的,春节里有许许多多让我高兴的事,就像天空的烟花数也数不清。比如放鞭炮、穿新衣、吃各种各样的美食、赏花灯、、、、、、春节里我最高兴的事是——获得压岁钱。想想每年的春节,我都是个有钱人,一大把的压岁钱,真盼望明天就是大年初一呢!看着我像个小财迷!奥不。
大年三十的晚上,爸爸妈妈都会给我压岁钱,妈妈把我抱在怀里说:“宝贝祝贺你又长大一岁,在新年里祝你健康快乐,好好学习,多吃饭少吃零食,多听话少调皮。”我说:“是母亲大人,女儿记住了。”妈妈总不忘在我的脸上来一个甜甜的香吻。爸爸站在旁边笑咪咪地看着我和妈妈。
大年初一,跟着爸爸妈妈去拜年,在新年好,恭喜发财的声声祝福中,我的腰包变得鼓鼓的。想到我可以用钱买零食、买书、买玩具,那心情如阳春三月一般春光明媚。五十、一百都交给妈妈保管,免得又弄丢了。只在自己口袋里留几张十块二十,买点摔炮,买点零食边吃边玩。
交给妈妈的压岁钱,用来买课外书,开学用来订奶、订报纸,学校号召我们捐款时,用来帮助有困难的人,我的压岁钱可是派上了大用场。看在这个份上,大家还是别喊我小财迷了吧,虽然我很期待过年很期待得到压岁钱。
同学们,我把春节最高兴的事告诉了你们,把你们春节最高兴的事也讲给我听,咱们好好乐一乐。。。。。。