大年初一,我们一家去了玉皇山亲戚家拜年。那里有一个三年级的小弟弟,他哥哥拿了一个直升飞机玩具过来。
他们将直升飞机充好电,在石头路上试飞:这可让大家哄堂大笑!刚将飞机升空,两三秒后听见了直升飞机撞击地面的声音,那儿的所有人都笑了出来。我坐着看书,听到那个声音,我便跑出去一看,一下子就笑了出来:飞机掉到了一个篷子下面。小弟弟还不甘心,把直升飞机放到了叠起有两米多高的砖头上,连续三次,直升飞机刚往上一点,就垂直向下,重重地击在石头地上。大家又哄堂大笑。小弟弟心里十分焦急,嘴里说:“我又没有受过专业训练。”大家告诉他要去草地飞,我跟他们去了草地。
我在旁边站着看,那直升飞机一会儿变成了割草机,用它的扇叶割动草地;一会儿变成了划木工,用它的全身撞击大树;一会儿变成了修树叶的,也用它的扇叶修理树叶;一会儿变成了一名体操运动员,在草地上后空翻360°;一会儿变成了一发被瞄准的子弹,直接打向井盖;当他哥哥玩的时候,又变成了摄影机,在空中360°拍摄……总之无论它变成了什么,并没有这个来的更恰当:跳水游泳运动员。为什么这么说呢?因为它之前的四次“坠机”后,飞机的方向盘坏了,只会往河的方向飞。