有意的春节作文
有趣的春节 春节到了,大街小巷人流如潮,辛勤劳动一年的人们,纷纷走出家门,享受节日的闲暇,男女老少个个脸上春节到了,大街小巷人流如潮,辛勤劳动一年的人们,纷纷走出家门,享受节日的闲暇,男女老少个个脸上都洋溢着欢快的笑容,大街上的颜色也比平时鲜艳多了。只见彩旗飘扬,各色商家标语、条幅迎风招展。商场门口挂着一只只大红灯笼,看一眼就让人心里暖和。湛蓝的天空中,一只只彩色气球在阳光的照耀下艳丽夺目。微风拂过,大小气球迎风起舞,又仿佛在向路人点头致意。商场里欢快嬉闹的场面透过明亮的玻璃门窗,射入路人的眼里,使人不由自主地随着彩色的人流,汇入其中。春节是大人的节日,更是小朋友们的节日,儿童玩具、书籍、文具柜台更是异常热闹,孩子们来了一拨又一拨,领走心爱的玩具,留下欢声笑语,春节的家中也不同平日,门上要贴“福”字,吃饭要放鞭炮,晚上要放焰火,还要看春节晚会。吃饭的人也比平日多了,爸爸妈妈、叔叔阿姨、爷爷奶奶都聚在一起。
桌上的菜也比以前丰顺多了,鸡鸭鱼肉、山珍海味都有。吃好了饭,大家在一起谈天说地,聊聊天,喝喝茶,说说话。春节真热闹呀,我真想天天过春节。不过想一想,平常也不比春节差。都洋溢着欢快的笑容,大街上的颜色也比平时鲜艳多了。只见彩旗飘扬,各色商家标语、条幅迎风招展。商场门口挂着一只只大红灯笼,看一
眼就让人心里暖和。湛蓝的天空中,一只只彩色气球在阳光的照耀下艳丽夺目。微风拂过,大小气球迎风起舞,又仿佛在向路人点头致意。商场里欢快嬉闹的场面透过明亮的玻璃门窗,射入路人的眼里,使人不由自主地随着彩色的人流,汇入其中。
大话春节
春节就要到了,你们都知道那些习俗呢?听我来介绍几种吧!
放鞭炮
每到大年三十,我们都会听到噼里啪啦的鞭炮声,至于放鞭炮,还有一个有趣的传说呢!古时候,有一个“年”怪兽,每当过年时,它都来吃小孩,渐渐的,人们发现“年”怪兽很怕鞭炮声,于是,过年时“年”怪兽一来,人们就放鞭炮,“年”怪兽听到鞭炮声,连头也不会就逃走了。于是,过年放鞭炮的习俗就传了下来。
放烟花
三十晚上,人们也会放烟花,如:满天星,当满天星下落时,五颜六色的“小星星”从天而降,像一朵朵盛开的鲜花。
贴春联
过年前,家家户户都在门口贴春联,说起春联,也有一个传说。很久很久以前,有一个“祟”怪兽一到春节,它也会来吃小孩,但它很怕红色,于是,人们就在门口上贴红纸,这样,“祟”怪兽就不回来吃小孩了。现在,人们都在纸上写上祝福语,如:福如东海长流水,寿比南山不老松,横批:福寿延年。”渐渐的,形成了春联。
同学们,怎么样,我介绍的习俗不错吧!