有意的春节作文
春节,是每个中国人心中的最重要的节日,无论从事什么工作,在什么地方,一到这个特殊的日子,都会想着回家,想着亲人。虽然每年的春节在我看来,都是大同小异,但阳依旧给了我一年中最大的乐趣。
除尘
春节是除旧迎新的日子,打扫卫生是必不可少的事情。爸爸妈妈一放假,就开始了家庭大扫除。一早,爸爸爬上梯子,拿着毛巾,擦玻璃窗;妈妈弯着腰,拿着扫把扫地;我也不甘落后,找来了一个大大的收纳箱,把弟弟平时随地丢弃的玩具一一捡到箱子里。弟弟的玩具可真多,有的躺在桌子上,有的躲在沙发底下,有的就在客厅空地上……随处可见。幸好,我动作快,不一会儿就把它们统统搞定。爸爸妈妈的“欢乐大扫除”到傍晚还没完全结束。第二天,第三天,才大功告成。经过几天的劳动,家里是大变样了:玻璃窗闪闪发光,地板一尘不染,家里摆件井井有条,妈妈还特地买了一盆喜气洋洋的鲜花……看着看着,我知道新年已经来了。
看春晚
春节联欢晚会,那是过年的标配。如果没有春晚,我就觉得这个春节不像是过年。一吃过年夜饭,我就早早地守在了电视机前。
春晚的节目丰富多彩,小品、歌舞……真是应有尽有啊!我最喜欢的是相声和魔术,那个相声说得我笑得肚子直疼,眼泪直飙,我手舞足蹈,差一点摔下床。魔术更是神奇。那普通的一壶水竟让魔术师给变成了各种饮品,我看得眼珠子都差点瞪出来了,哦,mygod,这是怎么回事!五彩缤纷的舞台布置,色彩斑斓的歌舞节目,也深深地吸引了我。我们一家人在丰盛的年夜饭后,又享受了一次精彩的视觉盛宴。
走亲戚
走亲戚是过年最大的活动,从正月初一开始,一直到春节结束。大人们聊聊天交流感情,对我们小孩子来说,那可是”赚钱游戏两不误的好事情。现在想起来,我还兴奋不已呢!穿上新衣服,带上礼物去亲戚家,说一句“祝新年快乐”,一个个鼓鼓囊囊的压岁大红包就塞在了我的手里。不要说我是见钱眼开的守财奴,可是拿压岁钱的感觉真的很不错哦!与小朋友们一起玩,也是非常开心的。平时大家难得碰到一起,正月里,我们一起放烟花,一起吃美食,说些悄悄话……哇,我简直是乐疯了,如果每天都能这样,那真是享大福了呢!
这就是我的春节,一个很平常但是很快乐很幸福的春节!