优秀的春节作文
春节是中国最重要节日,平时东奔西走一家人,会在这几天里欢聚一堂,买年货,送红包,这是一直以来传统。
在我还只有四五岁时候,在我眼里,春节就是整一个寒假,在那三十来天里,我们常到亲戚家做客,我就像《地球红飘带》里巧渡金沙江红军,别提有多开心了!吃一顿饭,自己写一则对联,不论好坏,只求家里有春节味道。时光飞快流逝,我七八岁了,那留着墨香春联悄悄地隐去了,换上了散发着油墨臭气春联,还有几餐饭。这是为什么?又过去了几年,我十岁了,走过人家边,再也看不见有人兴冲冲地贴春联,只有几张发黄纸片在风中摇曳,这是为什么?不一会儿,我十一二岁了,那么多亲戚,我们却只去几家,在吃饭前后,放眼望去,只有手机,只有低着额头,连给红包也成了攀比。不见一点年踪影!这究竟是为什么?
没有了自己写春联,又没有了许多家团圆饭,还没有了做客应有欢声笑语,眼前竟只有一只只冰冷手机!传统告急,传统告急!
就如《荒野求生》里贝克所说“世界上最宝贵便是环境与传统。”环境和传统都是经过岁月磨砺,破坏了不可能一下子复原。人们已经重视环境了,可传统还是像《三重门》里贝多芬楼一样被人糟蹋,“亡羊补牢,为时未晚”,让我们重视传统吧!