家乡的春节作文
今天是我盼望已久的春节,我和小朋友们都穿上了最漂亮的新衣服,顿时,寒冷的冬天变成五彩缤纷的世界。
我和奶奶上街买了一些过年的年货回家,家里的亲戚都来了。有大爷、大妈、大姑、大姑夫、姐姐和哥哥。这么多人来到我家宽敞的客厅里,家里立刻就红火起来。妈妈、大妈、大姑忙着做饭,大爷和哥哥忙着装饰房子,把房子装饰的就象宫殿一样富丽堂皇。
“饭熟喽,快放炮”。妈妈大声叫着,
“好嘞”爸爸冲到院子里,一连放了六个麻雷,声音大极了,把我吓的躲到了二楼不敢出来,把大家都逗笑了。
开饭了,桌子上的饭菜真丰盛啊,有我最喜欢的糖三角柿子,还有牛肉、猪肉、羊肉、鱼肉等等,大家都吃得非常尽兴。
吃完饭,一家人坐在电视机前边包饺子边看春晚,我提议,由我给大家演小品,我演得好极了,把大家都逗乐了。看完春晚,大家吃饺子,我还吃到了硬币,十分开心。
这就是我们北方的春节,红火、热闹,是我最喜欢的节日。