年春节的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”哈哈,又到了我国的传统佳节————春节。
今天是除夕,是春节的一大高潮。今天天一拉黑,远处的路灯早已经亮了。天色朦朦胧胧的,这时在远处的天边盛开了一朵朵五颜六色的烟花,热闹的气氛迅速地吞噬了寂静的夜空,活跃的气氛随之爆发开来。为了庆祝春节的到来,我与父亲也把一大堆烟花爆竹拖到了楼下并燃放起来。顿时,招来了一些行人,他们目不转睛地盯着燃放的烟花,还不时欢呼着,跳跃着。那烟花仿佛也在为春节的到来而感到兴奋,露出了灿烂的笑容。
今天家家灯火通宵,不许间断,哦!我今天还要守岁呢!午夜当时钟的分针和时针都指向“12“的时候,我们全家都异常地兴奋,互相祈祷着明天有一个好天气。
好不容易熬到了正月初一,热闹的气氛也平淡了许多,全城都在休息,但不远处依然传来鞭炮的响声。人们都穿上了新衣裳,拎着大包小包的年货去亲戚家拜年,而回来时也乐呵呵的,特别是小孩子,因为他们都收到了长辈给的压岁钱。而我们家也不例外,在正月初一的时候,我们家通常会去外婆家拜年。虽然路上有一层厚厚的积雪,头顶上有大片大片的雪花加豆大般的雨点,但怎么也阻挡不了我们的热情。
喜迎新春,鞭炮作乐,烟花伴舞,人们兴致勃勃,希望来年春节老天会露出笑脸。在这里,我祝大家新年快乐,祝老师工作顺利,祝学生学习更上一层楼!