家的春节的作文
一年一度的春节到了,真是个另人难忘的日子。大年三十那天,全家人团聚在一起包饺子,真有趣。我擀皮儿,妈妈和爸爸包。只见爸爸和妈妈把饺子皮儿摊在手上,用筷子夹住肉馅放在饺子皮儿中央,两只手的拇指和食指一捏饺子皮儿,一个饺子就出来了。它像一只小鸭子!一会儿,桌子上就出现了一群排着整齐队伍的“小鸭子”。饺子包完了,妈妈和爸爸像司令似的,喊了一声“下”这些“小鸭子”就正先恐后地跳进锅里,像一个个潜水员。过了一会儿,“小鸭子”鼓着肚子漂了上来。妈妈用勺子把它们捞到盆里,我夹一个咬一口——啊,真香!
吃完饺子,我拿着家里的烟花出门去放。我小心翼翼的用火把烟花点燃了,只听“轰”的一声,烟花像个小火星一样飞向天空,爆了,真好看。烟灰又像流星一样从天而降,美丽极了。
这就是家乡的春节,一个另人高兴而又难忘的节日。