以春节为题的作文
春节是一年里大部分家庭能够阖家团圆的日子,在这时,学生们会放下手中的作业,中青年会放下手中的业务,与全家一起吃个快乐的团圆饭,嘻嘻哈哈地看春晚,听着窗外噼里啪啦放鞭炮的声音,一起迎接新的一年。
在春节的假期里,小孩儿大人们放假的放假,回家的回家,没有了学习,工作时的忙碌充实,于是,在春节假期去别的地方旅游成为了一种新潮流。
有人带着全家老小去旅游,有人孤身一人背起行囊去旅游,美名其曰,世界这么大,我想去看看,想要欣赏世界的风景,感悟人生真谛,增加见闻阅历,心情急迫的开始旅行,每到一个地点,就照下照片来发到朋友圈里,并配上一段优美的文字,用来显示你此时的心情。
其实你在空闲时去看看各地风景,增加人生阅历是没有错的,但当你在一边观赏风景时一边把手里的垃圾随意扔到地上,当你挤在人山人海时一边抱怨人多一边又把刚吃完的羊肉串的签子扔到地上,当你一边观赏着海边风景一边又不在意的把手中的果皮纸屑扔到沙滩里,而涨潮时大海把你扔下的垃圾卷进海中,你可曾想过,如果海中的生物,不小心把你扔的垃圾吃进嘴里,会引起多少海中生物的死亡,轻则引起生物死亡,重则引起污染,当你优雅的在海边漫步时,有多少海中生物在偷偷哭泣?人类在它们的眼里比凶猛的鲨鱼还可怕!