快乐的春节的作文
快乐的春节今天是新年,家家户户循规蹈矩的贴春联,放鞭炮,为新的一年喝彩。
在鞭炮声中,我们又成长了一岁,我们不再是以前淘气的娃娃,我们也长大了,也要为父母做家务了。
新年的时侯我们家做了许多好吃的饭菜,我吃的饱饱的,妈妈说:“明天还要吃饺子,帮我拿几枚硬币、一点花生和红枣。”
我问妈妈:“拿硬币、花生、红枣干什么,包饺子需要吗?”
妈妈说:“这是我们古老的传统了,包饺子放入硬币,谁吃到带有硬币的来年就会财运滚滚,放入花生,谁吃到带有花生的饺子,来年就会生意兴隆,放入红枣,谁吃到带有红枣的饺子,来年就会甜甜蜜蜜了。”
“哦,原来是这样啊!”
“吃饺子了。”我迫不及待,想多吃几个饺子,刚吃到饺子馅,就有一个硬邦邦的东西,我一看是个硬币,“哈哈”我笑的合不拢嘴。爸爸吃到了花生,“祝爸爸生意兴隆。”姐姐吃到了红枣,“祝姐姐生活甜蜜。”
睡觉的时候,我看了姐姐的书叫《压岁钱》,内容是压岁钱对付一个叫“年”的怪兽,有一对老夫妇把压岁钱放在孙子的枕头边,晚上,怪兽来骚扰小孩,压岁钱放出一道金光,把这个叫“年”的怪兽赶跑了,从此再也没有“年”来骚扰小朋友了。
今年春节我懂的还真多哩!过得真高兴。