春节的作文
今年是猪年的春节,我和家人过得很愉快。在这个中国人最重要的传统节日里,我学习和领悟到了许多道理。其中,有几件事情,令我非常难忘。
春节是一个团圆的节日。过年的前几天,爸爸妈妈早早地开车把外公外婆接到了我们家。连续几天,爸爸妈妈像比赛似的,连续不断地烧出了自己的拿手好菜,外公外婆啧啧称赞。下雪了,爸爸妈妈陪外公去商场买了件新大衣,穿上去可帅了。为了迎接新年的到来,妈妈请外公在家里泡了脚,还为他仔细地剪了脚指甲。看到外公外婆乐呵呵的样子,我想,我长大后也应该孝敬父母,做一个有孝心的孩子。让中华民族的传统美德一代一代的传承下去。这个春节,我还真的学习到了许多做人的道理。
除夕那天,小姨一家也来了,还带来了许多鞭炮、烟花,我和小姨家的小表哥许逸凡一起去放烟花,烟花漂亮极了。其中,我最喜欢的就是蝴蝶形的烟花了,点燃后会变成一只五颜六色的蝴蝶。我们玩的可开心啦。我们回家后,爸爸说最近许多城市雾霾现象非常严重,燃放烟花、炮竹会增加这种污染。我听了后觉得,我们可以用别的既环保又好玩的方式庆祝春节。毕竟,生活生存的环境最最重要。
大年三十晚上万众瞩目的春节晚会拉开了序幕。节目丰富多彩。其中,我最喜欢的一个节目就是刘谦的魔术。虽然,我们学过了科学,知道魔术都是障眼法,但是还是觉得非常神奇,能把一个人从这个地方,变到另一个地方真是令人不可思议。刘谦下得功夫有多大呀。
春节过得真快,转眼我又增加了一岁,这个春节让我学到了许多东西,明白许多道理,真是一个难忘的节日。