春节的优秀作文
今天就是春节了,以往都是热热闹闹,而现在却都变了。
以往的春节,妈妈总会提早买许多新衣服,等到春节,就把我们一家打扮地漂漂亮亮。可今年妈妈却没买,我们仍然穿上了以前的旧衣服。春节,谁不想自己漂漂亮亮,过一个愉快的节日呢?看着别人穿上漂亮的新衣服,脸上洋溢的笑容,真是让我羡慕。
虽然衣服不好看,没关系。但是热闹的气氛却少了许多。以前,隔壁的两位哥哥姐姐总会和我们一起放鞭炮,哥哥总会买那种很可怕的鞭炮,我们总会害怕地躲在一旁。今年,他们都搬走了,气氛也少了许多。这也没关系,我还有几位年龄和我像方的小伙伴呢!但是,当我高高兴兴地去问时,她们都说要去奶奶家过春节。看来只有我一个人放烟花了,虽然有弟弟陪着我,可是,他还太小,玩起来没有和她们一起玩的那种气氛。我也问过妈妈,可不可以去别的地方过春节,比如奶奶家、外婆家……可是妈妈没有回答我,我也不再问了。
过春节,我真怕一年比一年冷淡。今年的春节比以往真是不一样,热热闹闹的气氛都没了,大家还是自己过自己的生活。唉,我也和他们一样吧,没有了伙伴,春节都不好玩了。