今年的春节作文
要说今年春节谁最孝敬父母,我觉得其他人都比不上我,我一定会是春节最孝敬父母的人,因为今天一天时间我都在帮爸爸妈妈干一些家务活。
我们一家人根据自己的实际用处来分配每个人的工作,而我先被分配到了楼上楼下跑来跑去搬东西的职业。
由于东西太多的缘故,每取一件东西都要搬很多很多的东西,才能拿到你想要的东西。
我搬了不几样东西后,就腰酸背痛脚抽筋。
不搞了,不搞了。就在我要走的时侯,突然想到:如果我不搞了,爸爸妈妈又要搞,我现在搬都见麻烦,何况爸爸妈妈还有别的工作,做起来应该会更麻烦。想到这我又想到了老师说的话“父母的爱是无价的,父母的爱是无法形容的,我们一辈子都还不清,这么点活和父母的爱相比算什么呢?”想到这,我就打消了这个不太好的想法。
于是我又继续工作,经过我一个上午的努力,终于都搬完了。
下午我又擦家里的卫生死角,虽然很累但我很开心,因为我是在孝敬父母。帮他们干活。
经过这一天的劳动,我把家里弄得干干净净,虽然我非常累,但是我看着心里美滋滋的,因为我又为父母做了一件好事,这也算是我对父母的一种孝敬吧。