我叫李昂,过了新年我已经是10岁的男子汉了,上四年级,个子高高的,脸圆圆的,耳朵大大的,是一个聪明顽皮的男孩子。我是在父母的关爱下成长的,我也用自己的方法回报父母。
记得有一个星期六,爸爸早晨起床后,匆匆忙忙地吃完早饭就出去买菜了。我起床后发现爸爸的被还没有叠,我连忙跑到床边,把爸爸的被反过来,正面朝上,反面朝下,在用手轻轻地拍平,接着又学着爸爸妈妈平时叠被子的样子,先纵向叠两次再横向叠三次,然后再摆放整齐,呼——我长长的出了一口气,终于叠完了。这时我想起平时爸爸妈妈叠那么多双被子,干那么多的活,而我才干了这么一会儿,就觉得很累,他们一定会更累得,忽然,我又无意中看见地还没有扫,便找来扫把仔仔细细地扫起地来,生怕有一点不干净地方。扫完地,我用盆接了水,洒在地上,用拖布擦起来。最后,我还打开窗户释放新鲜空气。这时门开了,爸爸回来了。看见屋里这样干净,眼前一亮问我:“是谁把屋子打扫的这样干净呀?”“当然是你的儿子啊!”爸爸听后连忙抱起我,激动地说:“李昂真是长大了,会关心大人了。”
还有一次,妈妈正在洗衣服,我看见她没坐板凳,就跑到屋里找来一个板凳,用手擦了擦,递给了妈妈。后来,我还发现妈妈露着后腰,我怕妈妈着凉,飞快地跑过去,把妈妈的上衣往下拽了拽说:“妈妈别着凉”妈妈笑着说:“谢谢好儿子,你真是长大了。”听了妈妈的话我的脸红了。
“谁言寸草心,报得三春晖”我做了这么点小事,爸爸妈妈就夸我是懂事的好孩子,我还要继续替父母干一些自己力所能及的事,做一个孝顺的好孩子。