《难忘的春节》作文
去年的春节我久久回味其中。
记得那一大早,我兴高采烈地拿着爸爸给我的50元压岁钱往门外跑,爸爸规定我一天只能花十元,我只好买了个“坦克”炮,这是一种很有趣的炮竹。“坦克”炮一到手,我就来到空地上,我看到与我年龄相仿的孩子都在放炮。我拿着被手沾湿的“坦克”炮放在地上,迫不及待地点燃,只听见“轰”一声,”坦克”炮爆了。它的残骸上还留在我头上。我狼狈地自语:一个字惨”,两个字”很惨,”,三个字”我很惨!”原本以为可以喷出漂亮的雪花的”坦克”炮怎么变成了炸弹了。
我不甘心,我又去买了一盒蝴蝶炮。我又再次来到空地上,我旁边还有一只摇尾巴的狗,一只憨厚的猫静静地躺在那儿。我在它们不远处点燃了两枚”蝴蝶”炮,只见其中的一枚直往那只狗的方向进攻,那狗见势不妙吓得赶紧撒腿就跑。那只猫只是瞪大眼睛。似乎已经被吓到了。忽然,听到远处有一阵喊声:“谁这么可恶!是谁放的炮!”我慌不择路地奔向家去。
虽然后来我没有机会继续放炮,但是想起那时的景象,我还会扬起我的嘴角。