春节事作文
我的家乡在临湘,这里过春节是非常热闹和喜庆的。
为了过好春节,人们差不多从腊月初旬就做起了准备,腊肉、腊鱼、腊鸡、腊鸭这些是必须要的,条件好一些的人家,会买些野猪肉等野味来腌制。有的会买一些牛肉来做五香牛肉。在我家,妈妈每年都是会做几坛子腐乳的,买来整板的豆腐切成小块,在一个大纸箱里一层稻草一层豆腐的放好,等到长霉后,再把霉处理干净,按一定比例的盐和辣椒拌好后桥谏会持续一个多小时,人们欢喜迎来新的一年? 正月初一的光景与除夕截然不同,男人们午前要到亲戚家、朋友家拜年,女人们在家接待客人,而我们小孩向客人拜个年,说声新年好、恭喜发财就能得到许多压岁钱。
元宵节是春节的又一个高潮。在这一天的晚上,会有许多的节目,如放焰火、晚会、舞狮舞龙等,这一天大家还要吃甜甜的元宵,这真是快乐美好的日子。
一转眼,到了正月十六,学生该去上学。大人该去做事,热闹的春节就这样飞一般的走了,但也迎来新一年的美好。