“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”今天是大年三十,新的一年就要来到了,20xx年要悄悄地离开了。
我和爸爸妈妈从商场里买来了好多好吃的、好看的、好玩的,还买来许多鲜艳的花卉,准备过新年。天色渐渐暗了下来,大街上已经失去了白天的繁华热闹,留下的只是匆忙赶回家与家人团聚的人们。
我们也急忙往家赶,老妈大厨也大显神威,做起了饭菜,而我和爸爸却拿了一堆鞭炮,要下楼过一把鞭炮瘾喽!
我们赶紧跑下楼,只见天空早已飞火流星,礼花密布了,有的礼花像一朵盛开的鲜花,有的像一条金龙盘曲而上,还有的像一簇美丽的珊瑚……真是千奇百怪,形态各异。我和爸爸也不甘示弱,爸爸在树上挂了一挂鞭炮,我小心翼翼地拿着打火机,勇敢得点着了鞭炮,我马上跑到爸爸身边,只听噼噼啪啪。我们又放了神龙摆尾、嘀嘀芯……突然,爸爸像变魔术似的,变出来一个跟酒瓶子一样大小的小桶和一个上面宽底下窄的“炸弹”,爸爸告诉我这是礼花弹,爸爸把那个小桶放到空旷的地方,把礼花弹放进去,点着了礼花弹的引芯,只听“咣”的一声,雾气密布,礼花弹随之上升,在天空开放出一朵美丽的烟花,我和爸爸欢呼起来,在鞭炮声中,我又长大了一岁!
忽然,我闻到了饭菜的香味,我急忙跑上楼去,只见妈妈已经把美味的饭菜摆在到桌上了,真丰盛呀!
吃着可口的年夜饭,看着中央台的春节联欢晚会,听着耳边的烟花声,我们一家人其乐融融。真是一派和谐美好的景象,希望它能持续到永远永远……