正月初二中午在三姑爹爹家吃完午饭,我和爸爸妈妈一起到二姑爹爹负责保卫的养殖场参观。说实话,我心里一直觉得农村的养殖场能有什么好看呢?不是螃蟹就是鱼和虾,我是一点兴趣也没有。
可是到了养殖场,二姑爹带我们推开一扇不起眼的大门,顿时一股热气扑鼻而来,我们沿着一条“巷子”往里走,“巷子”两边是养殖池,好壮观啊!我一边拍照片,一边听着二姑爹介绍,左边第一个池养的娃娃鱼,感觉到有人进来,一直像婴儿一样发出呼叫声,声音脆而亮;左边最后一个池子养的是中华鳖,姑爹说一只中华鳖要卖好几千元钱呢!右边最后一个池子养的是屋顶龟,这是一种观赏龟,价格也是要卖到上千元一只。看到这里,你一定很好奇,我好像漏介绍了好几个池子啊?没错,因为现在是春节,养殖场大大小小的池子有几十个,春节前大部分池子里的宠物都已经全部卖掉了,只剩下一些小龟小鳖和小鱼啦!
这次养殖场参观真是没白来啊!爸爸说的没错现在的农村已经大变样了,新一代的农民都开始科技致富了!
如果我们不节约用水,那么,世界上的水将会用尽,如果现在节约用水,还可以挽救水资源。