春节的作文
在20xx鼠年春节,那是我终身难忘的日子。
那天早上,我早早就被爆竹声吵醒了。醒来后,我刚吃完饭,正打算到楼下和朋友们玩爆竹,却被老妈一把抓住了。“站住,赶快回屋写作业。”妈,今天是什么日子你是知道的。再说了,你不是说‘人一天要有两小时时间运动吗’?”“你还说‘生命在于运动’啊!”我很生气地说。妈妈似乎没有被我说动心,反而说:“你以为你的三言两语就可以说动我吗?那两句话语我是说过,可是我并没有说可以不听妈妈的话呀!早写完作业早轻松,乖,马上去完成作业妈带你去更好玩的地方。”
我说不过我妈,只好回屋写作业,写完了数学作业,我的手不由自主的把日记本打开,写上了《可恶的妈妈》。
楼下时不时常常传来欢快的笑声、欢呼声,我的心找被叼走,哪有心写作业啊!外头的爆竹声让我厌恶,巴不得它快点消失,那样春节就过去了!
哎!这就是我终身难忘的日子。