春节的作文
春节20xx年,我们全家一起去陕西外婆家过春节。我们的车票是晚上9点多。啊!到了火车站我看到的人好多呀!
人山人海,密密麻麻,挤也挤不动。火车进站了,我第一次看到真实的火车,好长好长像一条龙。上了火车,过了一会儿,火车缓缓启动了。我好奇地问妈妈:“到外婆家要几个小时啊?”
妈妈说:“要20多个小时。”我说:“这么长呀!”然后我坐在自己的座位上,耐心等待。突然,我听到广播里说:“各位旅客,安康车站就要到了,有下车的旅客请做好准备。”我一听安康车站到了,我高兴的跳了起来。终于到外婆加了,我下了车。看见外婆家的山真高哇!漫山遍野,绿树成阴。我还看见碧澄澄的小河,美极了!外婆家在小山脚下,四面环山。我们一到家,外婆忙坏了,给我们做好吃的。我问外婆:“你累不累?”外婆说:“不累不累,看见你们,我高兴还来不及呢!”说完这话,外婆脸上乐开了花。过了几天,下起了鹅毛大雪。整个大地都穿了一件雪白的衣裳。我和姐姐、妹妹一起堆雪人、打雪仗,还堆了一座小山。
我们的手通红通红的,于是飞快地跑进家烘手。手捂暖和了,我们又去玩了,大家玩的很开心、很快乐!我永远不会忘记20xx年的春节!