春节的作文
春节是我最喜欢的节日。大年三十,我和爸爸妈妈就一起回到爷爷奶奶家过大年。一大早,我们全家就开车出发了。虽然一路上很冷,但是我们心里特别高兴,因为我们一年只有两次回老家的机会。
一回到家,我和爸爸妈妈就从车上往下搬年货,然后我和爷爷爸爸开始贴对联,奶奶和妈妈做年夜饭,虽然忙忙碌碌着,却喜气洋洋。中午吃完饭,稍休息了一会,奶奶、妈妈和我就开始包饺子了。我抢着擀饺子皮,不一会,我的脸就已经变成大花猫了。奶奶和妈妈说我擀得太慢,让我出去玩。等我玩够时天也黑了,回到家,桌子上已经摆满了丰盛的年夜饭。我们全家围坐在饭桌旁,边吃边谈论着。爷爷说我长大了,能帮大人干活了;爸爸说一年日子过得很幸福;奶奶说愿我们全家来年更快乐……我也祝愿爷爷、奶奶、爸爸、妈妈身体健康。
饭后,我们又全坐在一起看春晚,一直熬夜到很晚,不知什么时候我睡着了。听妈妈说,我边睡还边唱歌谣:“……三十晚上熬一宿,大年初一扭一扭!”。大年初一,我早早就起床了。先跑去给爷爷奶奶磕头拜年,爷爷奶奶一人给了我一百元钱,我很高兴。吃完早饭,我就高高兴兴地和爸爸妈妈一起去给本村的长辈们拜年了,家家户户桌子上都摆着瓜子、花生、糖和各种水果。当然,我最高兴的是挣了很多压岁钱。就在这忙碌的拜年中,春节假期不知不觉就过去了。爸爸妈妈该回去上班了,我也快开学了,所以我们就告别爷爷奶奶回家了。
回到家的第一件事情就是把压岁钱存到了银行,我想把压岁钱都积攒下来,以后上大学就不用花家里的钱了。春节过得真是太让我高兴了。