《难忘的春节》作文
我印象中已经过了好几个春节了,虽然每一年的春节都给我留下了深刻的印象,但今年的春节还是令我最难忘。
记得大年三十的晚上,大人们都忙手忙脚准备着晚饭。我跟哥哥一起在阳台看着别人放礼花,品头论足的看看这家的花漂亮还是哪家的花漂亮,在远处看礼花像一支支鲜花竞相绽放,时不时的照亮了半边天空。时候不大一餐丰盛的年夜饭已经摆好了,全家人围在一起有说有笑的吃过年夜饭,又都挪到了电视旁看春节联欢晚会,今年的春晚节目都很精彩,时不时的让我捧腹大笑。在笑声中时间过得飞快,随着中央电视台零点钟声的响起,新的一年——兔年来到了,这时外面的鞭炮声已是震耳欲聋,我跟哥哥像飞一样地跑了下楼去,我们的目的是看烟花鞭炮,街道两旁已经站满了放烟花的人,五颜六色的烟花冲向天空尽情开放,看那一串串红彤彤的鞭炮像一条长长火蛇,迸发出一道道金光,鞭炮声一声高过一声,礼花一个比一个漂亮,在这花炮的海洋里,我的心情无比激动,看着这热闹的景象,我享受着这欢乐气氛,努力的记下这一时刻,让我至今无法忘怀。
这就是春节,一个永远充满欢乐跟激情的日子。多么令人难忘啊!