《春节》作文
在每年的春节快到时,我都很兴奋,因为一过年我就会有好多变化。例如:我会长大一岁;我要学会更多的东西;我要承担的将要更多。孩子们最喜欢的,当然是除夕的早晨去集市上挑选烟花、礼花。然后晚上可以尽情地放烟花,或者看别人家放的礼花,那场景热闹非凡。孩子们那时的心情啊,别提多开心了!只有在过年是才能找到这过年要有的气氛,那时将是一年里最快乐的时光。
除夕之夜,家家户户吃完年夜饭后,坐在一起一边聊着天一边吃着糖果花生,其乐融融的多幸福啊!在这些节目过后大家一定会做的事就是看盛况空前,隆重欢乐的《春节联欢晚会》。里面的节目都非常精彩,小品更是把全国观众人民的欢乐气息推向高潮。快到12点了,激动人心的时刻到了:我们随着主持人一起倒数: “十、九、八、七、六、五、四、三、二、一、零!”这时候,全国人民都沸腾起来了,家家户户都是欢乐无比。我更是高兴地喊到:“过年啦!过年拉!”孩子的天真、兴奋劲在这时毫无保留的流露出来。到了大年初一,家家户户都忙着给亲戚们拜年,我家也不例外。和亲戚们在一起的时侯,自己常常会成为被关怀的对象,这会让我们感到温暖,变得温馨、愉快。
人间真情的珍贵可是无价之宝,所以我十分珍惜这份亲情,在世上还有什么东西会比亲情更重要呢?