春节的作文
今天,是农历的大年二十九,是一年一度的除夕,我们家今天过新年。
早上,我早早的就起了床,和爸爸妈妈一起到奶奶家里去过年。到了奶奶家,我们所有的亲戚都到齐了,奶奶便在厨房里面“战斗”,爷爷一看见我来,便高兴地从口袋里拿出三个红包,和以往一样,让我猜一猜,哪一个红包里装的是给我的压岁钱,不过,今年的难度增大了,以往爷爷都把一个红包封住口,其余的两个红包都不封住口,这样我很容易猜到,但是今年为了增加气氛,他竟然把所有的红包都封住口了,没办法我只好用出我的第二个绝招一个一个的去掂一下红包的分量,最终,我还是顺利的通过了爷爷的考验,拿到了那个红包。
突然,随着一股香气扑鼻而来,我听到了奶奶在厨房里喊道:“吃饭了,快来吃饭呀!”我们便马上去了客厅,一起吃起了年夜饭,饭桌上,我们有说有笑,但是最让我感到开心的还是那长辈们给的一个有一个红通通的红包了。啊!如果天天都是春节,那该多好啊!
吃完了饭,我便和妈妈一起贴春联,我先帮妈妈在春联上贴好了双面胶,贴完了双面胶以后,我帮奶奶一起贴福字,我按照福字上面的两个小孩子的方向那样贴,贴出来的福字竟然是倒着的。奶奶说:“这个叫福到了,意思是说福气到我们家了,并不是你错了。”
晚上,吃完了晚饭后,奶奶热情地送走了亲戚,大约八点钟,我们全家便一起坐在电视机前看春节联欢晚会,“十,九,八,七……”随着新年钟声的敲响,五颜六色的烟火印红了夜空。
在欢声小语钟,我们度过了一个欢乐的春节。