春节拜年优秀作文
贴春联,放鞭炮,穿新衣,吃团圆饭、收红包……是春节必须做的事,每年都是如此,我觉得最有趣的是拜年。
除夕,我和哥哥贴好春联就开始吃团圆饭了,吃完团圆饭春节联欢晚会就开始了。看完晚会我就睡了,第二天一大早我就换上新衣服,去外婆家拜年了。
在去外婆家的路上,我和哥哥有说有笑,看着路边的树往后退,也是别有一番风味。高速公路两旁的高山上布满了高大香樟树,前几天下了一场很大的雪,山上的温度比较低,雪还没有融化,把大山装扮的好像一幅绿白相间的冬日画卷。
一个多小时后,终于到了外婆家,我很快就跳下了车,蹦蹦跳跳的走近大厅去找表姐表妹们玩,姐姐妹妹看到我过来,赶忙跑过来抱住我,说发现了附近很多很好玩很有意思的地方,要带着我去外面玩。我在征求了爸爸的意见后屁颠屁颠的跟着他们跑了出去。
我们来到了外婆村子里的小学,在学校操场上,我们跑来跑去,最后决定在学校玩捉迷藏的游戏。游戏很快开始,由我来找大家。接着我在教室的门口面找到了表弟,在讲台下找到了表姐……不一会儿,我把大家都找到了。接着玩了几把就回家吃饭了。
拜年最开心的事出了玩游戏就是和接受舅舅姨妈们的红包,红包里面的钱我都交给了妈妈保管,我自己留了100块钱当做是新年的零花钱。
吃过晚饭,我和爸爸妈妈、哥哥准备回家了,拜年可以不用管学习,大家都是敞开了玩耍,我觉得很开心,很有趣。