《热闹的春节》作文
跟着冬季的降临,大家的衣裳也添多了,这一年也快要过去了。离新年也不远了,不论是白叟、大人、小孩都洋溢着快乐。白叟在离新年不远处的12月、1月份里说着阴历几月几号,还有多少天就要新年了,大人和大人之间则说着祝福语,如:新年快到了,祝您新年快乐!另一方也要客套几句。小孩子这时分则谈一些玩的工作,如:你买到了什么炮?摔炮?另一个同学也会介绍介绍。新年,就快要到了。
到了放春晚节目的时分,我和爷爷、奶奶、父亲、母亲坐在电视机前,一同快乐地看电视,咱们都被那搞笑的相声和小品逗得捧腹大笑。我一向看到12点才去睡觉,睡觉之前我还一向想着那小品、相声的搞笑内容,如“荆柯刺秦”、“法网难逃”等。
逐渐的,看不见大大家拜年、走亲的身影了,也听不见孩子们的鞭炮声了,我是多麽丢失、又多麽思念新年的热闹气氛呀!我想,下次新年时,我会玩得比本年的新年更快乐的!