春节的作文
今年春节没有回老家过年,初一回去拜年,开着尼桑(天籁),因为开车我是菜鸟,20xx年学的驾照,一直没碰过车,其间有许多人让我开他们的车,我不愿意,所以腊月廿九在操场上熟悉半 小时后就上路,感觉还行。但意想不到的是在长岭、新桥间有几十公里的大雾,伸手不见五指,只好慢慢地开,好在初一路上车不多,老手也不敢超车,大约花了两小时开到了孩子三舅家。回来天气很好,顺畅了许多,到家用了一个小时。
初五回去听说两件大事,一是腊月廿八日早上酬年,有一人家买了一个大爆竹,据说第一下发出超强亮光,第二下剩余的几十根爆竹以下爆炸,把旁边人家的窗户玻璃全部震碎,到我回去时看 到的还是窗上残存的玻璃如一把把尖刀。好在被震这家码头有房子,初六我们在一起做媒,他说,哪知道一个爆竹把我全家赶到码头过年去了!怪事。
还有一件事,我们村子一位地方干部,因家庭问题长年在外,这次回家过春节,他的汽车(什么牌子我不知道,估计是比亚迪之类)停在村子里,不知是谁用砖头砸碎玻璃,用一次性打火机点 燃车子,好在车子并未烧起来,第二日清早,人们发现后惊叹不已,许多后果简直不敢想象。怪事。