《难忘的春节》作文
盼星星、盼月亮,我终于盼到春节了。
春节,我们最开心了,要贴对联、吃团圆饭,放烟花等等。
吃完年夜饭,我就和哥哥姐姐弟弟妹妹一起去放烟花。
我们把冲天炮拿出来,点燃它,只见它像一条会飞的龙,冲向天空。我们先对着天放,放了一盒觉得没意思,我们想了一个办法,我们点燃它之后丢在地上,它就像一辆赛车,在地上到处乱冲。不一会儿,我们又想了个办法,它要是往水里飞会怎样呢?我们把它点着,瞄着水里,它就像一颗深水炸弹,冲入水里,发现没动静,本以为它灭了火,没想到在水里炸出了水花,我们又放了好多盒。
新年有好吃的、好玩的、好看的,还可以贴春联、贴福字、放烟花、过年给人们带来了好多欢乐,我们怎么能不爱春节呢?