热闹的春节的作文
一日又一日,一月又一月,眨眼间,春节又悄无声息地张开双臂。春节的到来,给各个家庭中都带来了欢乐,大街小巷,各个商场都人山人海,充满了节日气息。
煮水饺
“小水饺,穿花衣,皮白肉嫩真可爱。小水饺,穿白衣,年年都来我嘴里。”我唱着自己编的歌词,开心的和姐姐包着饺子。“一个,两个……”一个个饺子活泼可爱地往锅里跳,仿佛春节的到来给他们带来了欢乐,它们一会儿挤成一堆,一会儿围成一圈,又一会儿一起一伏,仿佛在水上乐园,嘻嘻,又像一个个小孩儿在大海中游泳。
“饺子出锅了!”我和姐姐一边大喊着,一边端着热乎乎的饺子走向餐桌,大家迫不及待地拿起筷子夹着吃,“嗯,味道不错嘛!你俩真棒!”爸爸说。我和姐姐笑了笑,也拿起筷子津津有味地吃了起来。
春节晚会
吃完饭,我立马拿起遥控器调到中央一台,叫来来大家一起观看春节联欢晚会,晚会的节目丰富多彩:小品、相声让我们哈哈大笑;歌曲、舞蹈让我们也情不自禁的载歌载舞;杂技、钢管舞,吓得我们出了一身冷汗。
放烟花
我们看得津津有味时,突然耳边传来了一声赞叹声:“哇!好美呀!”这时,我们才发现外面放烟花了!我连忙跑到门外看看美丽的烟花,有的像仙女散花,有的像龙飞凤舞,还有的像一朵大花,真像一个空中花园。
春节眨眼间过去了,可到处却依然洋溢着节日的气息,这个春节可真是又热闹又欢乐,要是以后的春节都能这么欢乐,那该多好啊!