过春节了作文
春节是我们中华民族的传统节日,也是一年当中最热闹、隆重的节日。
传说古时候有一只很凶猛的动物叫“年”,每到除夕的夜晚,“年”都会跑出来残害百姓。有一次一位智者告诉百姓们,“年”最害怕的就是红色和鞭炮声。于是人们在每年除夕的夜晚,都会贴对联、挂灯笼、放鞭炮,以这种方法把“年”赶跑。
春节前一天,家家户户都贴上了春联、挂上了灯笼,穿上漂漂亮亮的新衣服。小孩子们三五成群地跑到热闹的大街上,去小贩们的摊上买新玩具,而大人们便急急忙忙地去买年货,忙的不亦乐乎!小孩子的欢呼声、小贩们的卖叫声、人们的说话声,为这热闹的大街唱起了欢快的交响曲!
除夕的晚上就更加热闹了!我们一家人开开心心的围坐在餐桌旁,看着桌上的美味佳肴,我的口水都已经“飞流直下三千尺”了!吃过年夜饭后,我们一家人坐在沙发上看着好看的春节联欢晚会,脸上洋溢着快乐的笑容!
过了十二点以后,爸爸就带着我们跑下楼去放烟花。随后家家户户也都出来放烟花了,所有的烟花一齐冲向天空,散发出五颜六色的光芒,美丽极了!人们仿佛都已经沉浸在这欢乐之中。
春节真热闹啊!我真希望天天过春节!