春节的的作文
春节今天是20××年2月2日,也就是大年夜。晚上12点,我们一家都站在窗台上,欣赏烟花。
今天的烟花可真漂亮啊!他们时而像盛开的菊花;时而像一条彩色的带子;时而像蝴蝶在翩翩起舞;时而像一张笑脸。突然,我看见有一个巨大的烟花从天空中脱颖而出。心里觉得很奇怪:咦,怎么这个烟花这么大呢?我问妈妈:“妈妈,这个烟花怎么这么大呀?”“嗯…因为他们是站在楼顶上放的!”妈妈说道。我将信将疑。但是到最后,我认可了妈妈的说法,因为我看见那烟花的的确确是从楼顶上开始放的。“你看!”爸爸指着左边,惊奇地说道,“那个烟花!”我们顺着他手指的方向看过去,看见一个烟花很特别——它先是像一朵盛开的菊花,接着在消失前,每一点都会再一次像盛开的菊花,然后慢慢地消失。
“噼里啪啦!噼里啪啦!”鞭炮放开歌喉,响亮地唱起了歌,虽然不是非常动听。“放了鞭炮,把霉气全赶走,喜气洋洋的,才算是过春节吗!”迷信的奶奶说。
春节烟花的形状各式各样,可真美啊!在春节里可以看烟花,可以听鞭炮声,还可以收压岁钱!