走进初三作文
一本书,是一面时代的镜子,照出你完美的一刻;一本书,是一块历史的化石,带你探索古老的神秘;一本书,是一架文明的阶梯,让你的品德超出一般;一本书,是一艘小船;让你遨游知识的海洋。
书是我生命里的一部分,如果世界上没有了书籍,正如人失去了精神,思想无法传播,知识不能保存,语言失去意义……
我从书中懂得了爱,学会了生存……每天,跟我相伴的朋友就是书。丁玲也深有体会地说:“读书是一种享受。读书有一种味道,很高的,可以忘掉一切的味道……”世界上有各种各样的休闲方式,有的人享受睡眠,有的人享受娱乐,有的人享受踏青,还有的人享受网络。其实,读书也是一种很好的享受方式
爱心是一盏灯,黑暗中照亮前行的路;爱是一首诗,冰冷中渴求温暖的心房;爱是夏日的风,是冬日的阳,是春日的雨,是秋日的果……让我把书中的爱心传递。
书,可以让我了解古代劳动人民智慧的结晶,可以让我了解现代人民的聪明才智,可以让我了解中华民族的世代精英:钱学森为国研制导弹;詹天佑为国修筑铁路……走进书里去,就会感到无比快乐,知识无穷无尽,记住“书是人类进步的阶梯”在书中寻找快乐是最好不过的了。
爱书吧,从你识字以后,书应是你不可分离的终身伴侣!