有关除夕的作文
盼星星盼月亮,盼除夕盼新年。
爸爸妈妈带着几个购物袋去超市,然后满载而归。回到家,爸爸开始研究年夜饭。我和妈妈忙着贴贴纸、年画、气球、灯笼和日历。我问我妈,“为什么要倒贴‘福’字?”妈妈说:“福字倒贴,就是‘福字倒了(到了)!”
晚上,我们吃完了年夜饭,一家人坐在沙发上看春晚。优美的歌声,优美的舞蹈,美妙的小品,让我们陶醉。魔术大师刘谦的表演引起了我的注意。他从主持人董卿手里接过戒指,戒指不知不觉地变成了盖好的玻璃里完好无损的鸡蛋。他打破鸡蛋的时候,蛋黄里有董卿的戒指!突然觉得不可思议。是因为她的手有魔力吗?只是一眨眼,戒指就从他手里消失了,变成了彩蛋!
“或者!哎!”楼下鞭炮声不断,仿佛在追逐新年的脚步。“喂!”一颗烟花弹像流星一样冲向天空,闪着白光,然后空中绽放出一张彩色的笑脸。又一颗烟花弹冲了上来,像个幸运球,五颜六色,让世界充满了幸福的星星。焰火总是开放的,有三角形、圆形、扇形、正方形和圆形。特别妖娆,让我眼花缭乱,头晕目眩,脑袋晃得像波浪鼓。看看地上燃烧的灯笼和彩灯。整个世界都是辉煌的。
突然,砰的一声,一个巨大的红色烟花在我的大楼前爆炸了,吓了我一跳。然后,“砰!砰!哎!”三朵烟花轮流在空中绽放,绚烂的绿、米色、金色亮得我睁不开眼睛。天宫爷爷似乎变得充满了活力。随着烟花变成绿松石色、浅米色和金光闪闪的金色,他向我们做了一个顽皮的鬼脸。我们听到楼下有“嘶嘶”的声音。我们一看,原来是居民们在燃放“火烈鸟和银花”。美丽的烟花冲过树梢,像火点一样四处飞溅。烟花像花瓣一样慢慢绽放,一点一点放大,越来越妖娆美丽。“砰砰砰!”空中绽放出大量的烟花,让天空五彩缤纷,仿佛置身于一个五彩缤纷的世界,一切都充满了奇幻的色彩。
午夜,新年钟声敲响了牛家的门。我们度过了这个热闹的除夕,迎来了生机勃勃的牛年。我希望我能在牛年取得好成绩,考上理想的学校。
伴随着新年的钟声,我激动地默默许下新年愿望,甜甜地睡着了。