除夕节的作文
今天是2月13日,同学们,你们知道今天是什么日子吗?哈哈!告诉你们,今天是除夕,除夕是要熬夜的。
今天早上我和爸爸、妈妈一起买了许多烟火和鞭炮,回奶奶家。到家时我看见姑父和爷爷、奶奶正在贴对联和挂灯笼。爸爸、妈妈也过去帮忙,不一会儿,家里就变成了红色的海洋。到了中午我们 吃完饭,为了养足精神熬夜,我躺在床上睡了一会儿,当我醒来时天已经黑了,妈妈说:“小懒虫,该起床了!”吃完晚饭,我就坐在电视机前看春节联欢晚会,晚会里有欢快的歌曲、优美的舞蹈、幽默的` 小品、相声。中间最精彩的就是刘谦的魔术,因为他不但能将硬币穿透玻璃桌,还能把手也穿过去,简直太神奇了!到了晚上1点多钟,春节联欢晚会结束了。而门外响起了“噼里啪啦”的鞭炮声,汇成 了一首动听的歌曲,新的一年来临了。