除夕的作文400字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”噼里啪啦!噼里啪啦!我的耳边只听到震耳欲聋的鞭炮声,原来是除夕到了。
早晨,我早早地就起了床,便和爸爸一起贴春联了。开始贴春联了,我照着爸爸的样子,先把双面胶粘在春联上,再把双面胶上一层撕开,最后把春联贴在门边的墙面上。可是为什么“福”字要倒着贴,我百思不得奇解,古语有言:不懂就要问,我便问道:“爸爸为什么‘福’字要倒着贴呀?”爸爸回答:“把‘福’字倒着贴表示福气到了。”我听完之后,才明白“福”为什么要倒着稍。
到了晚上,就可以开始吃团圆饭了。奶奶在厨房洗洗菜,煮煮饭,切切肉,搞得红红花花。不一会儿就做出了许许多多美味无比的食物,有香喷喷的米饭,有油腻腻的猪蹄,有辣乎乎的辣椒炒牛肉,还有雪白雪白的饺子。。。。。。应有尽有,玲琅满目。我正要用筷子夹一块牛肉的时候,妈妈拦住了,对我小声地说:“应该尊才爱幼,先请老人吃。”
不知不觉到了傍晚,该睡觉了,我真想天天都是除夕。