快乐的除夕作文400字
又是一个辞旧迎新夜晚。夜幕渐渐降临了,大街小巷,爆竹声声,家家户户张灯结彩,灯火辉煌。加上爆竹礼花映得天空通红,就好似不夜城一样。
我和爸爸妈妈去大伯家吃年夜饭,在震耳欲聋爆竹声伴奏下,一顿丰富除夕晚宴结束了。我们在回家路上,看到整个城市都被笼罩在欢庆祥和氛围当中。朵朵鞭炮礼花在城市上空闪现,此起彼伏煞是好看。最值得引人注目,要属礼花了,几十朵礼花在天空依次“开放”,把大地照射得如同白昼,各式各样花,在空中傲然绽放。赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红,把夜空装点得美丽、婀娜,有还夹杂着噼里啪啦声音,令人迷离。
回到家,爸爸把我们早已准备好鞭炮和礼花搬出来,让我也过过瘾。我最喜欢就是冒花那种了,我用打火机点燃上面引信,接着火花就越冒越高,就像喷泉一样火花四溅,真是“火树银花不夜天”啊!这时,爸爸点燃了大礼花,接着“通通通…。”一颗颗发亮,五颜六色火焰拖着长长尾巴,争先恐后,前仆后继地蹿上夜空。同时别小朋友也来凑热闹了,天空中顿时变成了“花”园,真是美极了。这边声音弱了,那边又起来了,声音此起彼伏,连绵不绝。鞭炮声、礼花声汇成一股欢快和谐交响乐,为这无边夜景又增添了一道亮丽风景线。
这欢乐气氛,和谐社会,不正象征着祖国在逐渐富强吗!